スポンサーサイト

牡蠣どて焼 part2

やっぱり今日も、持ってきてくれました。お歳暮で、社員に配られたビールと一緒に、1本いただくとしましょう。文太、ありがとう!『牡蠣どて焼 part1』はこちら。厳島神社結婚式宮島 ホテルみや離宮 六角広康お問合せは → 宮島厳島神社結婚式 問合せ・資料請求...

牡蠣どて焼

みや離宮の売店の前でいつも営業をされている、牡蠣どて焼屋さんの紹介です。あなご竹輪の左です。ちょっと強面で『菅原文太』似の、かなり話しかけにくそうなオジサンが、もくもくと牡蠣を焼いています。プリプリの牡蠣に、ゆず味噌の味付けがされていて、牡蠣好きにはたまりません。時々閉店後に、数本差し入れてくれることもあるんです。顔に似合わず、優しいんですね。週末になると、いつもたくさんのお客さんが並んでいます。...

みや離宮へのアクセス

「宮島の桟橋に着いたのですが、みや離宮へはどうやって行けばいいですか?」とお電話をいただくことがあります。下の画像をご覧ください。宮島桟橋より、海沿いに徒歩3分です。もし荷物などがたくさんある場合などは、フェリーに乗船前にお電話ください。車でお迎えにまいります。厳島神社結婚式宮島 ホテルみや離宮お問合せは → 宮島厳島神社結婚式 問合せ・資料請求...

接待研修

みや離宮では、宿泊されるお客様のお世話をしたり、客室やレストランでお客様にお料理をお出しする係りのことを『接待係』と呼んでいます。若い女性スタッフが多く、毎年何名か入社してきます。その接待係がお料理をお出しする際に、一品一品出すタイミングや料理の説明の仕方、あるいはテーブルへの置き場所など細かい点なども含め、支配人や料理長をはじめ、マネージャー、各部署の長(おさ)が集まり、実際にお客様の立場になっ...

大そうじ

先日の12月15日、みや離宮では館内の大そうじが行われました。普段なかなか手の届かないところなどを、フロントや予約係をはじめ、宴会係、中番、総務、用度、そして支配人も自ら参加し、手分けして大掃除を行いました。見てください、この予約マネージャーの勇姿を!!自分も、商店街に面した4階の客室の窓を掃除しました。足元にはこんな景色が広がっています。表参道商店街も、まさしくこの通り良く見えます。予約マネージャー...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。